Ломка

Царевна Ио
Помню свист, асфальт платформы…
Пристань
                сухопутных кораблей.
Вечер июльский пьянил без рома..
И…Твоих поцелуев суфле…

Сойдутся ли
                траектории?
Я
     не трону белые
                лепестки…
Будут ли памяти коридоры
                беречь историю
Или впитают скоро, как влагу пески?   

Кожа забыла дрожь от касания,
И рядом твоя
                не стелется тень.
Хотя бы шлейф…..воздуха колыхание…
«Я люблю тебя», - бессмысленно в темноте
в пустой комнате, как в омуте,
Повторяю, твержу без продыха,
Пью эту пустоту тупую без просыха,
Стеная в тесноте
                меж стен;
стекая реками, источая соль..
свеча плавит воск и воздух..
сверху вниз, сверху вниз огонь.
А мне бы глубже дышать просто.
А мне бы вытащить тебя, из груди вытеснить,
Из крови уксус твой выцедить,
                выпустить,
                выплеснуть…

Душно.Тесно. Хочется наружу.
Мне нужен снег,свет,свежесть.
Пусть до обморока закружит,
Пусть Ассай просквозит, разрежет..
В хлопья рассыплется,
                Вылетит выхлопом..
Под плеск струн я стерплю агонию,
Чтобы просторнее,
                раскроЮ рамы оконные,
Впущу стужу…пусть на миг мимику
Исказит и отпустит с выдохом….