Не сразу, постепенно, понемногу...

Владимир Рудин
Не сразу, постепенно, понемногу,
Но мы когда-нибудь поймём, 
Что жизни ненамеренно дорогу
Вблизи с Его торим путём.

Так, рокер, чудом не влетевший в фуру,
Пошлёт свой байк ко всем чертям
И крестик за голдовую цепуру
Притянет к дрогнувшим устам.

Или девица шалая, к примеру,
Прощенья свыше просит вновь,
Когда очередному кавалеру
Дарует вечную любовь.

И труд свой начиная, гордый  гений,
Опередивший мыслью  всех,
Себе вдруг скажет «С богом!» без сомнений,
Внушив надежду на успех.

Быть может, что, хотя б взывая к Богу,
Мы, проживая день за днём,
Не сразу, постепенно, понемногу
К Нему в конце концов придём…

Август 2010 г.