Конец

Царевна Ио
Дубль N ,с нуля, еще одна встреча
То ли ранит лезвием тонким, то ли лечит,
Забываюсь - от теплых касаний легче,
Но твои карты открыты, а мне крыть нечем.
Я не училась стали у леди Тэтчер…
Горькая шутка, но в бокалах наших всё крепче,
И неровные тоны то тише, то резче. 

И как дальний свет автомобилей встречных,
Острые до рези в глазах –
                И укрыться нельзя –
Рассекают воздушную нежную мякоть
Слова, спускающие наши флаги.
Больно? Опускаю взгляд, замолкая,
                Пожимая плечами,
                Скрывая под ресницами влагу.

  А помнишь? Мы верили в звездную магию,
Приземляясь на белые ткани
                Ночами,
И ты щурился, кольцами дым пуская.
(А сейчас скользим по льду, как эти слова по бумаге)
 Снова шутка: не для нас такие фигуры, 
Наше пурпурное «мы» рассыпается пудрой,
Я уйду в туман, что сгустится утром
За входной дверью,а ты останешься тут.