Прогулки с собакой

Геннадий Быков
Каждое утро с собакой вдвоём,
Мы на прогулку друг друга ведём,
Даже в мороз и в холодную вьюгу,
Мы на прогулку выводим друг друга.

И оставляя домашний уют,
Мчимся туда,где здоровье куют.
В поле,в лесу,у широкой дороги,
Нас оставляют ночные тревоги.

Ходим,гуляем и дышим вдвоём,
Ну а устанем друг друга ведём,
Снова в тепло,в наш домашний уют,
Где постоянно чего-то жуют.

Если устанем жевать,спать ложимся,
Дрыхнем вдвоём ничего не боимся,
Так и проходят часы-завалянки,
Снова до нашей совместной гулянки.