По-старчески скрипит и стонет старый клен

Вера Аксенова-Соснина
                ***
По-старчески скрипит и стонет старый клён,
Срывает медь листвы холодный ветер,
Несёт их по земле, неистов и взбешён.
И мелкий дождь стучит в окно весь вечер.

А утром – тишина. Стих ветер, дождь прошёл,
Улыбку солнца отражают лужи…
Нам вместе не всегда легко и хорошо,
Но друг без друга было б ещё хуже.

                *  *  *