Сосед играл на саксофоне

Вера Аксенова-Соснина
Сосед играл на саксофоне,
Ему внимала вся округа.
А мы сидели на балконе
И молча слушали друг друга.

Мы говорили не губами,
А блеском глаз, ресниц дрожаньем.
Не зная, что случится с нами,
Мы не давали обещаний.

Ах, сколько вёсен пролетело!
Но в чистых звуках саксофона
Я слышу зов души и тела,
Я слышу голос всех влюблённых.

               *  *  *