The Game

Царевна Ио
Давай поиграем,
Как мы любим -
Друг с другом?
Завяжем туго
и вдруг отпустим.
Проверим пульс и...
Руками цепко,
Глотками терпко
Пригубим друг друга
             или загубим,
                или заблудим,
Ходя по кругу.
До дрожи нервно,
почти инферно,
В накале диком,
В предсмертном крике..
или не крике,
а слабом стоне
Мы в этой Лете канем, утонем.
И снова вспомним,
что несерьезно...
И сбросим маски.
Все станет просто.
Нугою нежность.
И, уплывая,
поймем, что берег нас отпускает.
Ты будешь взглядом почти счастливым
Смотреть,как заря сверкает в заливах
на волнах звонких.
По коже тонко
Дыханья бархат.
И лёгким взмахом
Прозрачных крыльев..
Взлетая, забыть,что людьми мы были...
Что на распутьях мы выбирали,
От мук и от сладких надежд сгорая.
И выбрали рай. Но в шаге от рая
Признаюсь, что я нечестно играю...