мне снился воздушный шар

Ира Тень
сегодня мне снился
воздушный шар.
я обнимала его
и лицо целовала.

он был исколот,
изрезан, царапан.
но не печален,
а весел и пьян.

он говорил, что
день рожденья
его был вчера,
без забот и тревог.

а я задумалась,
какой сегодня день
и вспоминала,
поздравила ли его.

все это было
очень странно.
в руках были палки
я стучала по барабанам.

15/08/10