Октябрь

Татьяна Лутава
Всё потихонечку готовится к зиме.
Деревья тихо засыпают,
Своими листьями всю землю укрывают,
А ветер их разносит в суматошной кутерьме.

Небо, словно не спеша тучами укрыться,
Уныло сверху наблюдает
И как-будто предлагает
Своей грустью поделиться.

Лишь где-то ворон далеко,
Взгромоздившись на сосну,
Не давая всем уснуть, -
Кричит, всё так же громко, нелегко...

(октябрь 1999г.)