Тысячелистник

Елена Пилипенко
Каждое лето за тысячелистником
Мы отправлялись в недальний поход;
Травка нехитрая, просто и искренне
В луге живом непременно растет.

Только вот нынче пошли котлованами,
Стройками, стяжкой бетонной луга;
Те, непременно богатые травами
Земли привычные – дыбом вкруга…

Лазили, нюхали, но злополучную
Горстку собрали по разным местам.
Жалкие цветики скорбною кучкою,
Силы целебной дадите ли нам?

Так исчезают: то травка, то мошка.
Так убывает природы любовь.
Будем таблетками – химией вкрошку
Мы в животах унимать свою боль…