Будни

Татьяна Мехнина
....................Крепкий утренний чай.
....................Крепкий утренний лёд.
....................Два из правил игры.
....................А нарушишь - пропал.
....................(Виктор Цой "Игра")

Восемь утра. Снова скучные будни.
Несколько дней подождём и привыкнем...
Чёрное. Белое. Ярче не будет.
Нет ни желаний, ни сил.. и язык нем.

Правила есть, и они нам удобны.
Кто-то за нас их (спасибо) придумал...
Кто-то за нас.. ни на что не способных..
Будни избавил от лишнего шума.

Глупо мечтать о счастливых минутах,
Снах разноцветных, мгновениях лучших...
Кто-то за нас.. ждавших скучного утра..
Вымел из будней ненужные души.

....................Только капля за каплей из крана вода,
....................Только капля за каплей из времени дни.
....................Ты пойдёшь рубить лес, а увидишь лишь пни.
....................(Виктор Цой "Игра")

На конкурс памяти Цоя: http://www.stihi.ru/2010/08/15/3898