О взрослости

Екатерина Корнейчук
Мы свободные, как дети.
Мы сражаемся на палках,
Называя их мечами.
И души не чаем в чае
С  черствосахарным печеньем.
На руке рисуем крестик,
Чтобы не забыть до завтра,
Под каким из всех деревьев
Наш секрет сегодня спрятан.
Под каким предлогом поздно
Мы придём по уши в грязи,
И поймём, что не отмыться,
И уснём, не расстилая.
Столько связей…
Сколько связей?
Сколько должен и желаю,
Перед сном мы их считаем,
Как овец, и сон наш сладок.
Мы пускаем в небо змея,
Всё сильней сжимая нитку.
Он летит, не понимая,
Улыбаясь благодарно,
Он летит, не понимая,
Что мы слишком любим змея,
Чтобы просто так куда-то
Отпустить, и запираем
На двенадцать оборотов
По пути минутной стрелки.
Нашей слабости минутной.

Детство – это отраженье
На воде в зеркальной глади.
Взрослость – это то же детство,
Только в зеркале кривом.