Моему солнечному человеку

Екатерина Корнейчук
Разреши мне скучать по тебе
Раз в день сразу после завтрака.
Скучать по чайной ложке, не больше.
И по столовой - по праздникам.
Иногда я буду срываться и скучать рюмками,
И с подружками из горла, каждая о своём.
Поскучаем – нальём – снова соскучимся,
Скуксимся, скорчимся, и опять по делам
С трезвостью весёлой, готовой на всё.
Разреши мне скучать по тебе килограммами,
Тоннами или фунтами непоймискОлькими,
С безменом будешь стоять и видеть,
И думать, и говорить, что вернёшься скоро.