Курица

Елена Пилипенко
Загрустила рыжая курица.
То исправно яйца несла,
А теперь вот сидит да жмурится,
И причина пока неясна.

Отчего-то волочит ножку,
Потускнел и сник гребешок…
Мы кормили ее понемножку,
Отнесли, погладив, в тенек,

Мы поили ее принудительно,
В клюв вливали до ложек двух;
Каждый раз беспокойно и бдительно
Наблюдал за этим петух.

И сегодня – о радость! – рыжая
Закудахтала, встала, клюет!
Мы ее не дорезали – выживили.
Может, снова яйцо снесет.