Сорбонна

Елена Пилипенко
У собаки Сорбонны – красивая кличка,
Но при этом, а также при стати – боксер,
Совершенно дворняжья простая привычка
За подачкою к нам прибегать под забор.

Что тут сделаешь! Вечно в калитке маячит;
Но приметили мы, что не так уж худа,
Не всегда голодна уж до крайности… Значит,
За общением, может, приходит сюда?

Очень даже похоже, и впрямь, несомненно,
Ведь собачьему сердцу, должно быть, в оттай:
«Подожди уж, Сорбонна, сейчас, непременно,
И водички, конечно, и кости… Не лай».

И скулит, с скребет здоровенною лапой,
И умильно-прилежно в глаза поглядит,
И с руки приберет аккуратно, со всхрапом,
Наслажденьем собачьим явив аппетит…

Только вот уж курьез: удивляется сторож,
Что при складе, где службу Сорбонна несет, –
Если мы подошли, чуть ворота откроешь, –
Злая псина в ладони нам морду сует.