Ты не можешь решить?..

Михаил Андреевич Русин
          В каждом человеке есть два Я.
          Одно Я - чувства, второе Я - разум.
          Здесь попытка отразить взаимодействие двух Я.

Ты не можешь решить
Вопрос сложный совсем:
Любить? Не любить? –
Сложней всех теорем.

Так и быть. Удружу.
И ответ подскажу.

Что любить это – жить.
Что любить это – петь.
Если надо, – уйти.
Умереть? – Умереть.

Ну, а если в ответ
Говорят тебе «нет»,
Ну, а если ценой
Оценят нулевой,
То не дрогни лицом
Перед резким концом –
Оборви.