Выходят мужики...

Вайтдрагон
Жара спадает и приходит время, когда во двор выходят мужики
В картежных потугах азарта их разговоры далеко слышны.
С балконов жены тужатся, в глазах их - фейс-контроль.
Но «столик карточный»
                сыграет свою роль.

Вот проигрыш с погоном. Вас запишут в дураки.
В карманах шарят, собирая на чекушку пятаки. 
Гонец пошел и не помеха домофон.
Пластмассовых стаканов слышен «звон».

И вот уже характер разговора не таков.
Повеселели. Мало. Новый заговор сплетен.
Пол-литра ни откуда – изобретательный народ.
Картишки превращаются в «базарный бутерброд».

Один буянит, а второй молчит,
     У третьего в глазах уже рябит.
  Четвертый мирно спит,
           хотя к нему летит
                жена…

А на столе картежном дама и валет…
Хотя есть варианты – шахматный момент…
И снова вечер наступат во дворе
Выходят мужики и тянет их к игре…