Остатки тайги

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Тайга, тайга - студента грёзы.
   Сюда я рвался пацаном.
   Профессора мои, берёзы -
   Здесь отшагали, день за днём.

   Не поломала их судьбина -
   По десять лет с того куста.
   Их знанье - скрытая причина,
   А Колыма - для всех верста.

   Сюда я прибыл как геолог,
   И много лет жил с молотком.
   Тайга была, и мир был колок.
   И знанье есть, но здесь дурдом.

   Я здесь ходил маршрутом длинным.
   Тайга кормила и цвела.
   Но по стране беда в долинах -
   Такие грустные дела.

   Скоро последнюю таёжку
   Попилят быстро и сопрут.
   Набьют живот и лягут в лёжку.
   Никто не ищет - не найдут.

   Ох, эти жадные ручёнки -
   Их бы в тайгу, и там сгноить.
   Ох, те раздутые печёнки -
   Им наплевать, как будем жить.

   Ох, эти гнусные властёнки -
   Ведь знают всё, а жрут и жрут.
   Наш лес не выдержит, ведь тонкий.
   Но поглощает его спрут.

   Здесь Колыма - она богата.
   Здесь есть и рыба и металл.
   Но вы надолго, нет отката.
   Но я от вас уже устал.

   16.08.2010