26 августа 2009 года

Димитрий Коллекционер
                Насте, Гале, Кате, Вите,
                Владу и остальным моим одноклассникам.

Уж август рассыпался тучами,
Дожди зашумели грустя...
А я повстречал в день везучий
Вас вновь, дорогие друзья!

Нас школа когда-то собрала
И выпускной разлучил...
Вдруг скинув разлуки забрало
Мне день этот миг вручил!

Мы вместе, мы снова вместе,
Хоть завтра расстанемся вновь...
Но сейчас, в этом чудном месте
Согрела нас жизни любовь.

Я завтра уеду надолго,
И город проводит меня...
Прошу вас, прошу – не забудьте
Меня, дорогие друзья!

Мы жили одной семьею,
Учились, мирились, смеясь...
И школьною майской порою
На отдых мы шли веселясь.

Прошли эти дни золотые,
Дороги нас всех развели...
Какие мы были смешные
Не зная, что все впереди.

И вот мы расстались со школой,
Простились со звонкой порой,
Порой беззаботной, веселой,
Зеленой и молодой...

Другая нам жизнь завтра светит,
Хоть трудно ее встречать...
И можно нам в день последний
Немножко еще помечтать.

Припомнить былые забавы
Тех школьных минувших дней,
Как наши сердца согревала
Пора багряных огней.

Как мы учили уроки,
Играли мы в ревность, в любовь,
Увы, пролетели те сроки
И их не вернешь себе вновь...

Но мы не простимся навечно
Хоть жизнь хитра иногда.
И снова настанет встреча
И мы не уйдем никуда!

А жизнь уж сама решится –
Кто в грязи, а кто в князья...
Но вас ни за что не оставлю
Мои дорогие друзья!

Прощайте! Пути-дороги
Судьбу нам построят как храм.
А эти прекрасные строки
Для вас. Посвящается вам! 
               
                Весна 2010