Сакральности побед

Лотыш Яна
Сердце тяжелело болью;
предчувствие кольцом сжимало
душу самотёком дней
и чувств усталые крыла
не поднимали разум из сует.
И только краткая молитва
стояла стражем у страха бед...
Но силы таяли слезами
в ночной тиши на уголке подушки
и горький вкус печали и досады
всё чаще проявлялся на губах.

Уйдя из тесноты общенья,
гуляя у сжавшейся реки,
где воды таяли в жаре,
я ощутила силы мелководья.
И вдруг,упала в реку,соскользнув,
и вымокнув до нитки,от боли охнув,
увидала кровь-каплями с ладони
щедро она стекала в волны,
то скальпелем впились ракушки,
манипуляций чьих-то отсекая нити.

Взяв в жертву рубиновые капли,
Природа обняла лучами
и солнышко,даруя силу чистоты,
сожгло незримые оковы.
Веруя в милости Творца,
душа надеждой воскресала,
любовью роза алая сияла
в закате средь белых облаков.

Река печали-грусти забрала
и я, в смущении от легкости,
почти парю над бренностью
путей,закрученных в клубок,
вчерашних дел,забот насущных
и неслышных будущих шагов
в шатрах зари по линии вест-оста.
Противостояние дорог,как север-юг;-
различны лишь пейзажи на пути,
но одинаково стоят они под льдом
сакральности своих побед
на перекрёстках воскрешения Судеб.