Звезда по имени Солнце

Веранда Ивушкина Ильина Вера
(Посвящение Виктору Цою)

Ты ведь жил в непростое время,
И творил, и страдал, и любил,
Пролетел, как комета Галлея,
Но о многом сказал, не забыл.

Ты был честен и верен, но всё же
«И от правды ты тоже устал»,
Ты был в жизни своей как прохожий,
Хотя всякий тебя замечал.

Говорил о любви, о свободе,
О мечтах в сизом ворохе снов.
И в своей неприглядной работе
Сочинял строки новых стихов.

Вся страна полюбить успела
Твой свободный и искренний стих,
Но нежданно, негаданно, смело
Голос твой навсегда затих.

Эти строчки про осень, про небо,
Серый город и жгучую мглу
Нам на сердце выжжены светом
Твоих песен на сером снегу.

Солнце летнее быстро погаснет,
В душу вновь закрадётся печаль.
Но ты знал – ничего не напрасно,
И в душе бесконечная даль.