Я - в ХХ1-ом

Валерий Новиков Либерио
Мне не ходить уже в библиотеку.
Не шлифовать дверную бронзовую длань.
Не раскрывать секреты картотеки,
Где между будущим и прошлым стёрта грань.

Сижу я дома,нажимаю кнопки.
Со мной беседует негласно монитор.
И друг за другом возникают строчки
Лавиною на стол из книжных гор.

2010г.