Патефонная игла

Канатчикова Дача
Вместо сна – половина третьего.
В стенку ходики бьют. Набатом.
Говорят,  родилась на Сретенье -
будет встречами жизнь богата.

И кружу по комнате долго я,
то очки забывая, то - мысли…
Это жизнь, патефонной иголкою,
соскочила с бороздки смысла.

А пластинки заезженной дети
нынче все – по далеким странам…
В этой комнате – я в ответе
за ее старомодную странность

и за всех, кого надо встретить мне
в доме выживших обещаний…
Не рожайте детей на Сретенье.
Больше встреч это - больше прощаний.