Спальный район

Димитрий Коллекционер
                Сыдыкову Жаслану

Весенним утром в сером небе
Ночные гаснут фонари.
И вновь зовет меня на время
Спальный район КЖБИ.

И тишина микрорайонов
Охватит городской пейзаж.
Дождем умытый лист зеленый,
И город, словно вернисаж...

И я пройду по той аллее,
Которая во всей красе
Листвой шурша и зеленея
Ведет к домам моих друзей.

И мой приятель в день погожий
Мне с дерева рукой махал.
Друзей пернатых и прохожих
К себе он словно в гости звал.

И там, у серых «небоскребов»
Я заглянул в притихший двор.
Пройдя меж двух песочных склонов
Мелькнул я тихо, словно вор.

Я шел, и думал. Думал снова
О том, чего забыть нельзя...
И вот возникли те три дома,
Там где живут мои друзья.

Порою хочется без стука
Войти в один притихший дом,
Опять пожать кому-то руку
Потолковав о том, о сем...

Решить все беды и обиды,
Забыть их, ждать тот самый час
Когда прибудут годы-гиды
Отправив в будущее нас.

На встречу новых приключений
А с ними – новый суеты,
Возврату к старым впечатлениям,
Что веют новые мечты.

А день как день. Совсем обычный
Промчался в суете звеня...
Но разве мог он непривычно
Так просто удивить меня?..

                2010