Свет и тьма

Виталий Вольнодумец
    Два ангела с небес спустились
    Цветов как день и ночь
    И во все тяжкие пустились
    Слуга был он она же дьявольская дочь

    Красивы ее черты были
    И жгучие глаза ее
    Его на веки покорили
    А слух ласкало лестное вранье

    Он следовал за ней везде по свету
    Во всем пытался услужить
    Он изменил небесному завету
    Пытаясь ею дорожить
   
    Тем временем его любовь крепчала
    Он был как птица окрылен
    А в сердце музыка звучала
    Он был тем чувством  опьянен
 
    За жизнь свою он не встречал ее прекрасней
    И душу был готов продать 
    Но нету сделки той опасней
    Чем Бога Господа предать

    И вот как кара свыше наказанье
    Остался он один наедине с собой
    Из рая получив изгнанье
    С пронзенным сердцем отравленной стрелой

    Нет мук страшней чем одиночество познать
    Мне выпал шанс с начала все начать
    Я буду чист и от тебя я воздержусь
    Оставь меня-за это я молюсь