К Издателю

Валерий Новиков Либерио
Б.Полевому - в жур. "Юность"
            (на отосланные стихи).

Прочитав строку за строчкой,
Ты не шли меня к чертям.
Отмечай,где нужно точкой.
Пусть ответ твой будет прям.

В неведении,как в сказке -
Вижу добрых или злых.
Иль,"как брошенный без смазки,
новый двигатель затих".

Я - поэт,мне дай работу,
Чтоб крутил всё колесом.
Ведь,писать - моя забота -
О хорошем и плохом.

Ты прости меня,Издатель,
Что так прямо говорю.
Для меня,ведь,ты - Создатель.
Я в тоске тебе пою.

Ты прости,но будь лоялен,
Не суди меня в ответ -
Этот стих мой так банален.
Бью поклон и шлю привет.

1971г.