Жизнь

Татьяна Лутава
Жизнь... Она, как бурная река -
Течения, водовороты.
И не знаем мы наверняка,
Что нас ждёт за новым поворотом.
У одних людей она такая,
Как ручей - спокойна и нежна,
У других, как водопад - живая,
Буйная, тяжёлая она.
Мы себе её не выбираем,
А хотим хоть что-то изменить.
Только мы совсем не понимаем,
Что судьбою уготовано так жить.
Расплачиваться за ошибки предков,
Стараться больше их не повторять.
Чтоб жилось полегче нашим детям
И не пришлось платить за них опять.

(август 1999г.)