Вот и снова дороги крестом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Вот и снова дороги крестом...
Рок слепой? Или чьё-то проклятье
вслед грозится корявым перстом?
Перекрёсток судьбы, как распятье.

То не Ангелы плачут вдали.
Подступают весёлые черти.
Позабыла слова из молитв.
Ни гроша на дешёвые свечи.

Пальцы в горсть, да креститься невмочь.
Натянулись звенящие жилы.
Липким дёгтем размазана ночь.
Замутила тоска, закружила.

А душа на пределе молчит.
Или я онемела... оглохла.
Я не слышу, как сердце стучит.
Отвалите. Мне плохо... Мне плохо...