Звездопад...

Эльвира Утретская
Звезда, слетая с неба, тормозила,
В задумчивости растянув полёт -
То чья-то мной не узнанная сила
На размышленье две секунды шлёт.

В запасе есть готовое желанье,
Но... две секунды - бесконечный срок...
Их много для сомнения всезнанья,
Ах сколько разостлалось вдруг дорог!

И я, застряв на перепутьях новых,
Доверчиво решаю наконец -
Умом моим я всё же бестолкова,
Мне лучшее несёт судьбы гонец!