Иллюзии

Озолиня
Мы можем обмануть кого угодно,
Мы можем спрятаться за сеткою дождя.
Мы создаём иллюзию свободы!
Но мы не можем обмануть себя.

Мы все бежим по замкнутому кругу,
Стараемся всё в жизни разгадать.
Имеем ли мы право быть другими?
Как нам понять, как нам понять.

Находимся в плену своих желаний,
Мечтаем о свершении мечты.
Врагов и близких мы порой теряем
И думаем о буднях суеты.

Нам кажется, что жизнь была сурова,
Замучила нелёгкая судьба.
А что мы сделали,  чтоб было по-другому?
Не стоит нам обманывать себя…