Утро на речке

Димитрий Коллекционер
                Молдабековой Эльмире

Открылся утром мне пейзаж
У речки. И опять
В руке играет карандаш
Готовый рисовать.

Я как рыбак в той стороне,
Притихший у реки.
И пятна солнца на воде
Как будто поплавки.

Как удочка мой карандаш,
Как леска резвый штрих.
С натуры схватит весь пейзаж
И нарисует вмиг!

Качнутся лодки на воде,
Раздастся чаек визг.
А в небе, в собственном огне
Искрит румяный диск.

Дома, деревья, берега –
Все ляжет на планшет.
Добавлю рощи и стога,
И всех цветов букет.

Добавлю пышный антураж,
Блеск вод, тепло огня...
И вот еще один пейзаж
Обрадует меня!

                Лето 2010