Утренняя царица

Илья Кулёв
Ну не царское это дело -
Жить в своем дворце без царя,
С не обласканной кожей белой
Просыпаться с зарей как зря.

Сполоснувшись водой из крана,
Глянуть в зеркало на ходу,
И в растоптанных тапках рваных -
Прямо в кухню варить еду,

Слушать, как наполняет вздорной
Громкой руганью коридор
Вечно чем-нибудь недовольный,
Весь какой-то не царский двор.

За окном разжигает утро
Неторопким костром заря.
В спальне замерло бесприютно
Ложе царское без царя.

г. Усть-Каменогорск