Неперспективное село

Илья Кулёв
Оно ни в чем не виновато,
Ему в одном не повезло,
О нем подумали когда-то:
Неперспективное село.

Категоричной директивой,
Сухой и жесткой, как мороз,
Была вся эта перспектива
В соседний отдана колхоз.

Одни уехали без скорби:
- Неперспективная? Бог с ней!..
Другие, как в ненастье горбясь,
Тянули до последних дней.

А через год село замолкло,
В колодцах зацвела вода,
Забитые крест-накрест окна
Уже погасли навсегда.

Нет, я не против перспективы.
Была четырежды права
Продумавшая директиву
В то время чья-то голова.

Но вдруг порою станет дивно:
Хоть столько лет с тех пор прошло,
Во мне живет -
неперспективно -
Давно забытое село.

г. Усть-Каменогорск