Туристам!

Пётр Морозов 19
В лесу раздаётся
Пила моториста
Приехали люди
Типа туристы.

Чтоб дров принести
И костёр запалить
Они начинают
Лесины валить.

Да где ж будет лес?
С таким вот размахом
Подумать о внуках
Сегодня нам надо!

Дровишек из дома
Ты лучше возьми
Объёмом чуть больше
Той бензо-пилы.

Природа скуднеет
В местах пребыванья
А как бы сберечь
Родной флоры дыханье.

Постой человек
Положи свой топор
Пускай чистит воздух
Природный убор

Вот если б деревья
Могли говорить
Ветвями своими
Врагов отводить...

Тогда бы сказал лес
Людишкам с пилой
Куда им идти
И какой стороной...

Но есть тут и юмор
И жизни реаль
Веселье сегодня
Внучатам печаль!

 19.01.2010 МоП.С.