Цени жизнь

Виталий Вольнодумец
   Белые стены и страх ожидания
   А в сердце надежда на ответ отрицания
   Но она столь ничтожна что я с содроганием
   Сжимаюсь в комок проходя испытания
   
   Дождавшись ответа с диагнозом точным
   Весь мир покачнулся ведь жил я порочно
   Диагноз врачей прозвучал приговором
   Душа отрицала все казалось ей вздором
 
   Все рухнуло разом все вокруг стало серым
   Жизнь разломилась а была только целой
   Проклиная себя что пустил все по ветру
   Казалось тогда что до кладбища метры
   
   Я жить не хотел а любимым признаться
   Быть брошенным всеми боялся остаться
   В отчаяньи полном опустил свои руки
   Сознание вторило Ты не выдержишь муки
 
   И брал острый нож и резал им вены
   Они лопались пачкая вокруг меня стены
   Опускаясь на корточки в ожидании смерти
   Не испытывал страха перед Адом поверьте
 
   Как уснул я не помню очнулся в палате
   Все тот же врач все в том же халате
   Прозвучали слова парень волком не выть
   И с этим диагнозом будешь ты жить

   И с тех пор я на все смотрю иначе
   И жизни минуты впустую не трачу
   Переосмыслил оценку всему дорогому
   Глазами трезвыми на мир гляжу по другому

   А на последок хотелось всем людям сказать
   Попытайтесь истории такой избежать
   За простую похоть мы платим дорого цену
   А потом в отчаяньи режем бритвами вены

   На чужом примере поверьте в слова
   Мимолетная связь и наркотики-от них болит голова
   И чтоб избежать инфекции ВИЧ
   О рассказе моем прошу не забыть
 
   
   ps ти строчки родились во время работы  в РБО "имена+" (помощь вич инфецированым)