Приз

Илья Кулёв
Как бесценный и хрупкий приз
С жестом ты мне себя вручила.
Но с собою, хоть как-то близ,
Обращаться не научила.

Ну, хотя бы совет какой
Иль инструкцию по вожденью -
Мол, придет все само собой,
Если я - твое продолженье.

Не сумел стать таким, как ты -
Слишком разные мирозданья.
И разбились твои мечты
О мое недопониманье.

Напрягая свои умы
То отчаянно, то капризно,
Как друг друга кромсали мы
Эгоизмом по эгоизму!

А потом (что с болезных взять),
Грезя чувствами дорогими,
Захотели вдруг испытать
То же самое, но с другими.

Да не склеилось, не срослось,
Не случилось новых супругов.
А взамен появилась злость
На судьбу, ну, и друг на друга.

Вот с тех пор существуем врозь
С холодком в равнодушном взгляде.
И сражаемся вкривь и вкось
В нападении иль осаде.

Каждый искренне супит бровь,
Каждый норов с гордыней кажет,
А была ль вообще любовь -
Нам теперь никто и не скажет.

Хоть нормальны со стороны,
Образованны тоже вроде.
Стерлась в памяти суть войны,
Ну а жизнь - вся в битвах проходит…

г. Усть-Каменогорск