Нет хуже, чем народные приметы

Александр Черейчик
Нет хуже, чем народные приметы.
Твердят: коль вас вдруг птичка обосрала,
В карманы вмиг посыплются монеты.
Обгажен трижды был, но не совпало…

Вот черная бесстыжая зараза
Дорогу перешла у стен работы.
Я не ходил неделю… до приказа
«Уволен за прогул» и все заботы…

Не говорю ни с кем, чтобы не сглазить
Боюсь всего – людей, животных, даты.
Вот крыша начала тихонько слазить…
Ах, мой народ, какие же вы гады!