Самба Читается под ритм латинос для мучачос

Екатерина Корнейчук
Город уснуть не может,
Город сегодня был взбудоражен Самбой.
Город хотел сказать, как Самба ему дорога,
Но знал только "мучачос" и "коместас" -
Коматоз после "коместас" - словарный запас
Был пополнен последний раз словарём за девятый класс.
И раз. И два-а. И раз. И два-а. И раз, и ра...
Чёрные кудри Самбы стекали с гитар
По голым животам
И тянулись к под-нож-ию...
А город пытался быть Самбой, дышать, как она.
И жадно накручивал волосы потными пальцами.
Вздёрнув без суда уголки рта,
Ел зрачками грифы гитар,
Грифом выклёвывал положение каждого пальца.
А пальцы Самбы смеялись над ним,
Играли в детей, играющих на берегу Титикаки.
Бросались на струны
С расспросами о предках своих,
И струны взахлёб рассказывали им о каждом.
А Город точил слух на рыночных площадях
Пирочинным ножом над корзиной, сплетённой из сплетен.
Он слушал, не понимал, но уже ощущал,
Как от прерии до степи гуляет ветер.

(Ощущения от уличного концерта группы "Karal" из Перу)