Если я умру случайно

Анатолий Просняков
               Дочери Насте

Если я умру случайно,
Ты, малышка, не горюй.
То, что будет с нами, тайна.
То, что было, вспоминай!
Погорюй, поплачь немножко
И берись-ка за дела!
Сделай, как со мной, окрошку,
И с сестрой ее поешь.
Если я случайно буду
Продолжать с тобою жить,
Не уеду я отсюда
И с работы не уйду.
Буду получать получку,
И зверей твоих кормить,
И в киоске авторучку
Обязательно куплю.
Напишу стишок, конечно,
А ты рифму в нем ищи,
Продолжай дела беспечно,
Чтобы сердцу угодить…

Просто жаль, что мы не вечны,
Но придется уходить.

18 июня 2010г.