***

Демид Рабчевский
На роковой изгиб зеленых гор
Смотрю, проникнут жгучею тоскою –
Осточертел зеленый мне простор,
Забор бетонный. Небо голубое,

Щебенка с глиной, солнце, люк, асфальт,
Я не хочу трудиться и работать.
Копая, я похож на инструмент
С фальшивой и неверной каждой нотой.