Колесо в темноте Боли нет

Сергей Зайцев-Грэй
Боли нет. Нет и чувства полета.
Словно выжжен я дотла внутри.
И былые людские заботы
Обращают все дни в декабри...

Так теряешь – друзей, и веру,
Закрывая наотмашь сердца,
И бредешь, и бредишь – к барьеру...
Сложно в мире быть без лица!

Маской слов – не прикроешь юродства,
Очков бельмами сложно скрыть взгляд...
... Только вот от случайного сходства
Содрогнешься. Сам ли виноват?

Как еще мне намедни ярким
Показался пламеньем восход,
Как недавно я был - всяким,
А сейчас?... Колеса оборот,

Колесо не дремлет Фортуны,
И вращает наш мир в темноте –
Сокровенные бросив руны,
Открывая вновь доступ к мечте...

24-07-2009
Ред. 16-08-2010