Раскаянье

Майя Аргамакова
Огни глядятся в зеркало воды,
От фонарей, как свечи, отражаясь.
А я стою на берегу Невы
И жизнь свою в уме перебираю.

Зачем была нежна и романтична,
Зачем боялась молодость отдать,
Зачем я не была такой беспечной,
Чтоб каждый день за облаком летать?

Зачем любила много и взахлёб,
Зачем прощалась горько и навечно,
Зачем не понимала, что любовь -
Далёкий путь, для сердца бесконечный?

Стою теперь на берегу Невы,
От жизни от своей не отрекаюсь.
Но что была я с ней всегда "на Вы"-
Я горько-горько каюсь, каюсь, каюсь...