Завод

Прокофьев Владимир
Оказывается, мы все на одном заводе
Числимся, работаем в кузнечном -
Счастье выковываем себе и встречным,
Близким, и что характерно, дальним вроде.
Рукава закатаны, на лице улыбка.
Фартук брезентовый - искра не влетит.
Радио передаёт оркестр и скрипку,
Чей-то этюд, нет в ушах звенит.
Газировки - залейся, только кнопки коснись,
Правда, она редко кому нужна:
Пот мешает смотреть, особенно вниз,
Где у счастья особая белизна.