Прорицание

Аркадий Равикович
Лет 20, а может и боле назад
уверовал я в гороскопы:
один уверял, что я буду богат,
живя в середине Европы.

И  вот в середине Европы живу,
но беден любовью и дружбой.
В потоке событий пассивно плыву,
балластом болячек нагружен.

Друзьям нужен ты – если можешь помочь;
к проблемам твоим – ноль вниманья.
И детям напрасно мозги не морочь!
Они от тебя получать лишь не прочь,
и внукам ты нужен, как няня.

И всё ж ощущаю богатым себя,
хоть мама давно не со мною –
живёт далеко, но лелеет меня
любовью своей и тоскою.

И этим богат я, пока телефон-
ный номер ещё есть на свете,
где радостный голос, взволнованный тон
утешит меня и приветит!

                14.02.10.