Бывают дни, когда всё хмуро...

Евгений Бахтин
Бывают дни, когда всё хмуро,
Когда тоскливо на душе;
И ты глядишь вокруг понуро,
И жить не хочется уже;

Когда пропали все желания,
И надоело всё вокруг-
Но остаются без внимания
Твои мольбы; и лучший друг

Проходит мимо, стороною,
Не протянув к тебе руки;
И ты впадаешь в паранойю,
И сердце требует: «беги»-

И ты бежишь, застряв на месте,
Вертясь, как белка в колесе;
В душе нет злобы, в сердце – мести,
Но надоело быть, как все-

Я подскажу тебе дорогу,
Я укажу тебе твой путь;
Возможно, ты не станешь богом,
Не сможешь мир перевернуть-

Но ты поймёшь, что есть спасение,
Поверишь в дружбу и любовь,
И мысли – как стихотворение-
К гармонии вернутся вновь-

Вновь возвратятся звуки детства,
И станет ярок солнца свет.
Воспоминания малолетства
Жизнь осветят сквозь толщу лет-

И ты как будто бы проснёшься,
Увидишь радугу в окне...
А после - тихо улыбнёшься,
Поверив в счастье в новом дне!