Демократия - свободен!

Яков Быль
Всем дана свобода вроде,
Демократия - свободен!
Делай всё, ты на свободе,
А на деле? - Ты не годен.

Мрут, как мухи от причины,
Где же выход из пучины?
Как же жить и не страдать.
Где искать, чтоб смысл понять?

Так, чтоб разломать застенки,
И чтоб всех врагов к коленке.
Чтоб хотелось и моглось,
Чтоб любилось и жилось!

Яков Быль  16.08.2010

***