Тучка

Валентина Вежливцева
Я тучка дождевая
В небесной вышине
Парю вдали от стаи.
И как быть дальше мне?

А может, на подмогу
Придет мне ветерок?
Укажет он дорогу,
Меня доставит в срок.

Тогда пролью я дождик
На дачные поля:
Свои дары умножит
Красавица земля!

Зазеленеют грядки,
И вырастут цветы.
И станет мне так сладко
От этой красоты!

     02.08.10.