Отчаянье растет, как эхо...

Нина Воробьева
Отчаянье растет, как эхо:
Тревога - безысходность - боль!
Минуты - расставанья вехи.
Как тесно в них тебе, любовь!
Всего лишь час для нашей встречи.
Стою в молчанье. А в груди
Былинкой на ветру трепещет
Отчаянное "ПОДОЖДИ!"
Пять лет, как пять чужих веков
Вдали прожить - непостижимо!
Ничем - ни словом, ни рукой
Не потревожить твой покой
И слышать в каждом из стихов
Твое неназванное имя!