Иерусалим. Суббота

Евгений Кан 2
    ИЕРУСАЛИМ. СУББОТА.
 
На склонах Иудейских гор
Последний луч неторопливый,
Теней причудливый узор
Плетёт над Иерусалимом.
Над вечным городом закат,
Века смешались позолотой...
Сегодня Б-жий день - шабат,
И  иудей  хранит  Субботу.
На древней улочке хасид,-
Талмуд в руках, видавший виды,
И месяц крыши серебрит,
Над усыпальницей Давида.
И радость входит в каждый дом,
Вином бокалы наполняя,
Шабат шалом! Шабат шалом!
Пусть будет мир! Мы вам желаем!
 
 
               
 
Фото из Интернета