Круг

Нина Воробьева
Очертила тень крыла
Одинокого орла
Из полыни горький круг
Как пустыню из разлук...
Вдруг
Рвется музыкой душа,
Замираю не дыша,
Как в сознанье анаша,
Входит память, все круша...
Звук.
То не вороны трубят,
Не людей зовет набат,
Рассекая неба стынь,
Звезды падают в полынь.
Синь.
Лунный свет парит окрест.
Я в траве лежу, как крест.
Отражение небес -
Где-то горы, где-то лес...
Есть
Сотни бед - один ответ:
От тебя исхода нет.
Замкнут круг на сотни лет...
НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!